Postings aus den vergangen Duellen

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Rezepte

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Saya:
Lest mal, ist das nicht schöööööööööööööööööööööööön.
Im Vorbeigehen stieß ich mit einem Fremden zusammen. “Oh, entschuldigen Sie bitte” sagte ich. Er sagte: Bitte, entschuldigen Sie mich, ich habe sie nicht gesehen. Wir waren sehr höflich, der Fremde und ich. Wir gingen weiter und verabschiedeten uns.
Zu Hause jedoch, wird eine ganz andere Geschichte erzählt, wie wir unsere Liebsten, jung und alt, behandeln.
Später an diesem Tag, ich kochte gerade das Abendessen, stand mein Sohn ganz still da. Als ich mich umdrehte, rannte ich ihn beinahe um. “Geh mir aus dem Weg”", sagte ich missbilligend. Er lief davon, sein kleines Herz war gebrochen. Ich hatte nicht realisiert, wie barsch ich gesprochen hatte.
Als ich wach im Bett lag, kam Gottes ruhige Stimme zu mir und sagte: “Als Du mit dem Fremden gesprochen hast, warst Du wie gewöhnlich höflich, aber die Kinder, die Du liebst, scheinst Du zu missachten. Geh und schau auf den Küchenboden, dort bei der Türe wirst Du Blumen finden. Das sind die Blumen, die er für Dich brachte. Er hat sie selbst gepflückt, rosa, gelb und blau. Er stand ganz ruhig bei Dir, um die Überraschung nicht zu verderben, und Du sahst nicht die Tränen, die seine kleinen Augen füllten.”
Ich fühlte mich ziemlich klein, und nun rannen meine Tränen. Ich ging ruhig zu ihm und kniete mich an sein Bett. “Wach auf mein Kleiner, wach auf ” sagte ich. Sind das die Blumen die Du für mich gepflückt hast?
Er lächelte : “Ich fand sie draußen beim Baum. Ich pflückte sie, denn sie sind so schön wie Du. Ich wusste, dass Du sie magst, ganz besonders die Blauen”.
Ich sagte: “Sohn, es tut mir so leid, wie ich Dich heute behandelt habe, ich hätte dich nicht so anfahren sollen”. Er sagte: “Oh Mama, das ist o. K. Ich liebe Dich trotzdem.” “Sohn, ich liebe Dich auch, und ich mag die Blumen sehr, besonders die Blauen”.
Bist Du Dir bewusst, dass, sollten wir morgen sterben, die Firma, für die wir arbeiten, uns innerhalb von Tagen ersetzt hat. Aber der Familie, die wir zurück lassen, werden wir ein Leben lang fehlen. Und ist es nicht so, dass wir uns mehr für die Firma hergeben als für unsere eigene Familie? …Eine unüberlegte Investition, nicht wahr? Nun, was steckt nun hinter der Geschichte? Weisst Du was das Wort Familie bedeutet
FAMILY = (F)ather (A)nd (M)other, (I), (L)ove, (Y)ou

Für euch:
Wenn Du jetzt aufgibst
Rosenstolz
(Alles Gute)

Und du hast viel zu lang
den Schatten geseh´n
Und viel zu lang war alles grau
um dich
Du kannst ruhig klagen
denn es reicht
Die stärkste Seele
wird mal schwach
Und jede Nacht
wenn du nicht schlafen kannst
und die Armee des Wahnsinns
bei dir klopft
Wenn du dann durchdrehst
ist´s erlaubt
Doch wer hat dir den Mut geraubt

Wenn du jetzt aufgibst
wirst du´s nie versteh´n
Du bist zu weit um umzudreh´n

Vor dir der Berg
Du glaubst du schaffst es nicht
Doch dreh´ dich um und sieh´
wie weit du bist
Im Tal der Tränen liegt auch Gold
Komm lass es zu
dass du es holst

Wenn du jetzt aufgibst
wirst du´s nie verstehn
Du bist zu weit um umzudrehen
Wenn es auch weh tut
so wird es doch gescheh´n
Die dunkle Nacht wird mal vergeh´n
(Saya)

Träume nicht dein Leben, sondern lebe deinen Traum
(Schwedenmama)

Nichts schmeckt so gut, wie es sich anfüllt schlank zu sein
(Makkaroni)

Rezepte

Rezept für nen Kartoffelsalat

Zutaten:
750 g Kartoffeln
1/8 l heiße Brühe
3 EL Essig
2 EL Öl
2 Pr. Salz
1 Zwiebel
2 Gewürzgurken
1 EL gehackte Kräuter
Salz u. Pfeffer

Zubereitung:
Kartoffeln garen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Brühe über die Kartoffelscheiben gießen und ziehen lassen. Essig, Öl und Salz vermengen und eine Zwiebel mit hineinschneiden. Gurken klein schneiden, Kräuter hinzufügen. Essig Öl Marinade über die Kartoffelscheiben geben und ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ggf. mit Radieschen verzieren. Nährwerte: 755 kJ, 188 kcal, 4 g Eiweiss, 5 g Fett, 28 g KH, 23,94% Kalorien aus Fett
(Saya)

Ich habe ein Rezept für sehr leckeren, fettarmen Kuchen:
400 Gramm Mehl
300 ml Buttermilch
300 Gramm Zucker
3 Eier
1 Päckchen Backpulver

Alles verrühren und nach Belieben Früchte oder Kakao dran oder Muffins draus machen oder .... Habe das Rezept auch schon mit 150 Gramm Zucker gemacht, schmeckt noch angenehmer eigentlich. Und nun überleg ich eben, ob man das durch Agavendicksaft oder irgendwas anderes ersetzen könnte.
(Dubidai)

Kuchen
100g Butter
150g Apfelmus
100ml Agavendicksaft
5 Eier
1 Pck. Backpulver
250g Mehl

Alles bis auf das Mehl zusammenrühren und das Mehl zum Schluss löffelweise unterheben. Butter kann auch komplett mit apfelmus ausgetauscht werden. Agavendicksaft je nach Geschmack, wie süß man es haben möchte. (Dubidai oder Laubfrosch)

Zaubergrieß
Portionen 1

Zutaten
250 ml Milch 0,3 %
20 gr Weichweizengrieß
Süßstoff
1/2 TL Backpulver

Anleitung
Milch mit Grieß und Süßstoff aufkochen, umrühren, kurz vorm fest werden in eine Rührschüssel, Backpulver dazu und mit dem Mixer mind. 5 Min. kräftig rühren.

Dazu frisches Obst.
(Saya)

Nudelsalat:

Nudeln kochen
Kochschinken, Paprika und Gurke klein schneiden. In eine Schüssel geben und Gurkenwasser reingeben, dann mit Brühpulver, Maggi, Fondor, Paprika, Pfeffer etc. würzen. Nudeln dazu geben, Mayo Balance dazugeben und Cremefine dazugeben.
(Saya)

Rezept für einen kalorienarmen Grundteig:

300 ml Buttermilch
3 Eier
400 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
je nach Geschmack 50 bis 150 g Zucker, dieser kann durch Honig oder ähnliche Süßungsmittel ersetzt werden
Eier mit dem Zucker (Honig) schaumig schlagen, andere Zutaten darunterrühren. Teig in eine Form füllen und ca. 30 bis 40 min backen, das ist je nach Herd unterschiedlich.
Nährwerte pro 100 g, wenn der Teig mit 100 g Zucker zubereitet wurde:
218 kcal 2,6 gr Fett 40,6 gr KH 7,4 gr Eiweiß

Dieses Grundrezept könnt ihr gut variieren, z.B.
- 20 g stark entöltes Kakaopulver unterrühren
- Apfelstückchen unterrühren
- Nektarine, Pfirsich und Pflaumen gehen auch, andere Obstsorten habe ich noch nicht probiert.
- als Tortenboden backen
- mit anderen Zutaten (Nüsse, Smarties, Zuckerguss etc.) versehen, wenn er z.B. geburtstagskuchentauglich sein soll
(Dubidai)

früchtebrot

200 g Mehl (Weizenvollkornmehl)
2 TL, gestr. Backpulver
4 Ei(er)
2 TL Zimt
150 g Honig
150 g Haselnüsse, gehackte
150 g Datteln
150 g Feigen, getrocknete
150 g Rosinen
125 g Zitronat
1 EL Rum, (Rumaroma)

Eier schaumig rühren und den Rum (Aroma) hinzugeben. Weizenvollkornmehl mit Backpulver u. Zimt vermischen und unter die Eiermasse rühren. Datteln u. Feigen nicht zu klein schneiden. Zitronat sehr fein schneiden! Gehackte Haselnüsse, Datteln, Feigen, Rosinen u. Zitronat unter den Teig rühren. Gut durchrühren, damit sich alle Zutaten vermischen können. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Bei 160°C ca. 1 Std. backen. Das gebackene Früchtebrot aus der Form nehmen, auskühlen lassen und zwei bis drei Tage in Alu-Folie wickeln.

Schwierigkeitsgrad: simpel
Brennwert p. P.: keine Angabe
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

guckt mal, das sieht gut aus:

375 ml Buttermilch
500 g Mehl (Weizenmehl) kann man bestimmt auch mit vollkorn mischen
1 Pck. Hefe (Trockenhefe)
1 TL Salz
4 EL Zucker
8 EL Rosinen
1 Spritzer Zitrone(n)
ist auber zum in brotbackautomaten gießen *grummel*
(Yurinda)

Fondue Chinoise
ZUTATEN: für 4 Personen

800 g in Scheibchen geschnittenes Rind-, Kalb- und Schweinefleisch, eventuell auch Geflügel 2 l Hühner-, Kalb- oder schwache Rindsbouillon, nach Belieben mit Sherry oder Sojasauce gewürzt Dünne Rüebli-, Sellerie-, Salat- und Lauchstreifen, zarte Spinatblätter und anderes Schälchen mit Saucen und Beilagen: Ingwer und Zwergorangen in Sirup, diverse Chutneys, Erd- und Paranüsse, Sojasauce, Worcestersauce.

Dazu kann man Reis servieren oder auch verschiedene Gemüse

SAUCEN:

Orangensauce.
4 El Sojasauce, 5 El Tomatenketschup, 3 El Bitterorangenmarmelade, 1 El Zitronensaft, 3 El Weisswein, 1 Prise Salz, nach Belieben Zucker

Ingwersauce.
3 El Sojasauce, 3 El in Sirup eingelegter Ingwer (feingehackt), 2 El Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Zucker nach Belieben, 1 El Sherry

Currysauce.
3 El Sojasauce, 2 El Zitronensaft, je 1 El feingeriebene Äpfel und Zwiebeln, 1-2 Tl Curry, Pfeffer und Salz.

DER TIP
Als Kochgefäss dient z.B. der mongolische Feuertopf, in dessen Krempe die Bouillon köchelt. Ebensogut eignet sich ein Fonduecaquelon oder feuerfestes Gefäss auf einem Spiritusréchaud.
(Broccoli)